Les petits malheurs du père Kubiac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les petits malheurs du père Kubiac

Message  DrKubiac le Dim 8 Déc 2013 - 19:39

Salut tout le monde,

Bon ce weekend j'ai eu une mauvaise surprise en rallumant mon Egret II, après plus d'un mois sans l'avoir branchée. Je me retrouve avec une couleur verte qui bave sur les blancs.
En jeu ça ne se voit pas dès qu'il y a un fond sombre, mais dès que les couleurs sont claires c'est flagrant. J'ai branché un CPS2 et un slot MVS, le probleme demeure donc c'est l'ecran ou la platine.

J'ai essayé de jouer avec les reglages du vert, j'ai touché aux potards de reglages fins comme aux cut off RGB, idem avec les potards de contraste et luminosité, rien à faire. Une des solutions serait de baisser le vert, mais du coup j'ai un ecran rouge et bleu ça ressemble à rien.

Voici quelques photos, mais c'est pas evident à chopper, à l'oeil c'est bien plus visible. Reglage des couleurs, comme vous voyez c'est pas trop degueulasse dans l'ensemble.


Dès qu'on regarde de plus près on voit le vert apparaitre.


Un exemple flagrant, j'ai retouché viteuf la photo pour bien montrer le probleme.


Est-ce que vous avez une idée de ce qui cause ce probleme ?
J'ai toujours eu un leger probleme de convergence, mais ça concerne le bleu et le rouge et c'etait franchement pas visible comparé à ça. Ce serait lié ?
avatar
DrKubiac
South Town Wannabe
South Town Wannabe

Messages : 43
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 33
Localisation : Gruissan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les petits malheurs du père Kubiac

Message  DrKubiac le Dim 8 Déc 2013 - 22:20

Bon je flippe là, je me demande si mon tube est pas en train de crever. Sad

Apres recherche il semble qu'il me faille toucher au potard screen, j'y tenais pas particulierement car c'est risqué mais bon, je vais à ma borne prêt à le faire. Avant de toucher quoi que ce soit, j'allume la borne pour verifier que le probleme persiste, j'ai pas envie de trifouiller le potard screen pour rien. Et là gros WTF, j'ai ça en haut de l'ecran :





Je ne sais pas si les photos sont très parlantes, en gros on dirait que l'image en haut de l'ecran s'etire et se retourne vers l'arrière. C'est pas bloqué, ça dure 2 ou 3 minutes puis l'image se remet en place toute seule, tout redevient normal.

- J'ai essayé d'eteindre et rallumer la borne tout de suite, au début le probleme persiste.
- Une fois que l'image est redevenue normale, j'ai eteint et rallumé la borne, plus de probleme.

J'ai touché à rien, et les potards que j'avais trafiqué ne concernaient que la couleur, pas la geometrie. Là je laisse reposer la borne, je vais essayer de la rallumer à froid plus tard pour voir si le probleme persiste.

Putaaaaaaaain
avatar
DrKubiac
South Town Wannabe
South Town Wannabe

Messages : 43
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 33
Localisation : Gruissan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les petits malheurs du père Kubiac

Message  DrKubiac le Lun 9 Déc 2013 - 12:14

http://arcade-system.actifforum.com/t13031-probleme-ecran-new-astro-city

Je vais devoir passer par le cap kit, je pense que 2 ou 3 condos ont laché tout simplement.
Va falloir que je m'entraine au fer à souder avant...
avatar
DrKubiac
South Town Wannabe
South Town Wannabe

Messages : 43
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 33
Localisation : Gruissan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les petits malheurs du père Kubiac

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum